فــــــــــــــــــــــــــرفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــشـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل للمشويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
CrAzY AnGeL
أخطبوط لذيذ ورايق
أخطبوط لذيذ ورايق
avatar

عدد الرسائل : 1743
العمر : 28
الموقع : in my mind
المزاج : oh yah..it's so complicated
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

مُساهمةموضوع: ملف كامل للمشويات   الأحد أغسطس 16, 2009 10:10 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

قطع اللحم المشوي[/color[color=darkblue]](الكباب)




[]المقادير:


ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
بندورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غار

الطريقة:



قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة




[center]اسياخ الدجاج بالليمون




المقادير:


4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض


الطريقة:


قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.[/center]

_________________
---------------------------------

-------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CrAzY AnGeL
أخطبوط لذيذ ورايق
أخطبوط لذيذ ورايق
avatar

عدد الرسائل : 1743
العمر : 28
الموقع : in my mind
المزاج : oh yah..it's so complicated
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمشويات   الأحد أغسطس 16, 2009 10:12 pm


أضلاع ضأن معسلة


المقادير:


4 شرحات ورك وسط
زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خردل مطحون
سنا ثوم مهروستان
ملح وفلفل


الطريقة:


اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي





كرات الكفتة مع البصل والبندورة





[color=green]المقادير:[/color]


كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
واحد ونصف بصل مبشور
2 ثوم مهروس
2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بندورة صغيرة
بصل صغير


[color=green]الطريقة:[/color]


تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء

_________________
---------------------------------

-------------------------------


عدل سابقا من قبل CrAzY AnGeL في الأحد أغسطس 16, 2009 10:17 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CrAzY AnGeL
أخطبوط لذيذ ورايق
أخطبوط لذيذ ورايق
avatar

عدد الرسائل : 1743
العمر : 28
الموقع : in my mind
المزاج : oh yah..it's so complicated
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمشويات   الأحد أغسطس 16, 2009 10:14 pm

اسياخ الخضار المشكلة

المقادير:


1 فليفلة حمراء
1 فليفلة خضراء
1 فليفلة صفراء او برتقالية
1 حبة كوسا او Zucchini
4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
2 حجم وسط بصل احمر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ا سن من الثوم المهروس
1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف
ملح وفلفل


الطريقة:


تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي
وصحتين وعافية





اجنحة الدجاج والذرة


المقادير:



3 ذرة كاملة
12 من اجنحة الدجاج
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
5 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق صغار من زيت الذرة
1 ملعقة كبيرة سكر بني


الطريقة:


قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة
ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية





اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال



المقادير:


4 صدور من الدجاج المخلي من العظم
1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة
2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة
بشر وعصير ليمونة
بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)
بشر وعصير برتقالة
1 سن من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:


تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة
وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم
وصحتين وعافية





لحم خروف بالليمون والثوم



المقادير:


قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 سن من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard
1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
ملح وفلفل


الطريقة:


توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحموتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار
وصحتين وعافية

_________________
---------------------------------

-------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.__Zizo0o__.
سمكة مجتهدة
سمكة مجتهدة
avatar

عدد الرسائل : 405
العمر : 28
الموقع : مش عارف الشارع الى ورايا قدامى
المزاج : بعمل سيرش على سمكه قرش
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمشويات   الأحد أغسطس 16, 2009 10:36 pm

كل ده
حراااااااااااااام
انا جوعت اوى اوى اوى اوى
بجد مجهود رائع
تسلم ايدك يا انجل
يا سلام بقى لو قولتيلى تعالى كل يا زيزو
تبقى ميه ميه
^_^
وبس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chathome.hooxs.com
CrAzY AnGeL
أخطبوط لذيذ ورايق
أخطبوط لذيذ ورايق
avatar

عدد الرسائل : 1743
العمر : 28
الموقع : in my mind
المزاج : oh yah..it's so complicated
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمشويات   الأحد أغسطس 16, 2009 11:03 pm

يا عم الموضوع قصدى الأكل كله ليك يا زيزو
بالهنا والشفا
------------
ميرسي عالرد 7ui87i8o

_________________
---------------------------------

-------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكنج
نجمة بحر متألقة
avatar

عدد الرسائل : 3692
العمر : 27
المزاج : عالى
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمشويات   الجمعة أغسطس 21, 2009 4:39 pm

سانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kingfriends.hooxs.com
 
ملف كامل للمشويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.seafriends.com :: ركن المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: